๐๐ ๐ ๐๐ก๐จฬ ๐๐ข๐ ๐ฃ๐๐๐ง๐ข ๐๐ฃ๐ฉ๐๐จ๐ค ๐๐ค๐ข๐ ๐๐๐๐๐๐ก๐๐ค ๐๐ ๐๐ค๐๐ค๐๐๐๐ฃ๐๐ ๐ ๐๐๐ข๐๐๐๐๐๐ฏ๐ ๐๐ ๐ช๐ฃ ๐ฟ๐ถ๐๐๐ผ๐ฟ๐ฎ๐๐ผ๐ฟ๐ฒ ๐บ๐ผ๐ฑ๐ฒ๐ฟ๐ป๐ผ รจ molto vasto e in continua evoluzione.
Ma eccoti alcuni ๐ฒ๐น๐ฒ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ถ ๐ณ๐ผ๐ป๐ฑ๐ฎ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ฎ๐น๐ถ ๐ฐ๐ต๐ฒ ๐ป๐ผ๐ป ๐ฑ๐ผ๐๐ฟ๐ฒ๐ฏ๐ฏ๐ฒ๐ฟ๐ผ ๐บ๐ฎ๐ถ ๐บ๐ฎ๐ป๐ฐ๐ฎ๐ฟ๐ฒ ๐ป๐ฒ๐น๐น๐ฎ ๐๐๐ฎ ๐๐ถ๐๐๐ฎ
๐๐ผ๐ป๐ผ๐๐ฐ๐ฒ๐ป๐๐ฒ ๐๐ฒ๐ฐ๐ป๐ถ๐ฐ๐ต๐ฒ:
Padronanza delle tecniche di cottura, conoscenza degli ingredienti e delle loro proprietร , abilitร nella creazione di menu bilanciati e gustosi.
G๐s๐ญi๐จn๐ ๐e๐ l๐ข ๐l๐ขm๐n๐ญi:
Norme ogienico-sanitarie, conservazione degli alimenti, gestione delle scorte, controllo qualitร .
A๐b๐ขn๐m๐n๐ญi: Capacitร di abbinare i vini ai piatti, conoscenza delle bevande e dei cocktail.
๐๐ผ๐บ๐ฝ๐ฒ๐๐ฒ๐ป๐๐ฒ ๐ด๐ฒ๐๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฎ๐น๐ถ:
๐e๐ฌt๐ขo๐งe d๐l p๐r๐ฌo๐งa๐ฅe:
Selezione, formazione, motivazione e valutazione del personale di cucina e sala.
๐e๐ฌt๐ขo๐งe e๐o๐งo๐ฆi๐a: Contabilitร , controllo di gestione, analisi dei costi, pricing.
M๐r๐คe๐ญi๐งg e c๐จm๐ฎn๐ขc๐z๐ขo๐งe: Promozione del ristorante, gestione dei canali social, gestione delle recensioni online.
๐ฆ๐ผ๐ณ๐ ๐๐ธ๐ถ๐น๐น๐:
๐r๐a๐ญi๐ฏi๐ญร : Capacitร di innovare e creare nuovi piatti, menu e concept.
๐a๐ฌs๐ขo๐งe: Entusiasmo per il cibo e la cucina, voglia di trasmettere questa passione ai clienti.
๐r๐ a๐งi๐ณz๐z๐ขo๐งe: Capacitร di pianificare e gestire il lavoro in modo efficiente.
๐e๐ฅa๐ณi๐จn๐ข ๐ขn๐ญe๐ซp๐r๐ฌo๐งa๐ฅi: Abilitร nel gestire le relazioni con i clienti, i fornitori e il personale.
๐๐ผ๐ป๐ผ๐๐ฐ๐ฒ๐ป๐๐ฒ ๐ฑ๐ถ ๐บ๐ฒ๐ฟ๐ฐ๐ฎ๐๐ผ:
๐e๐งd๐n๐ณe d๐l s๐t๐ญo๐ซe: Seguire le novitร del mondo della ristorazione, i nuovi trend culinari e le mode alimentari.
C๐จn๐o๐ซr๐n๐ณa: Analizzare i competitors e individuare i propri punti di forza.
C๐ฅi๐n๐ญe๐ฅa: Conoscere le esigenze e i gusti dei propri clienti.
๐๐น๐๐ฟ๐ฒ ๐ฐ๐ผ๐บ๐ฝ๐ฒ๐๐ฒ๐ป๐๐ฒ ๐๐๐ถ๐น๐ถ:
๐i๐งg๐ฎe s๐ญr๐n๐ขe๐ซe: Per comunicare con una clientela internazionale e gestire un team multiculturale.
๐t๐ขl๐ขz๐ณo d๐i s๐จf๐ญw๐r๐ ๐ e๐ฌt๐ขo๐งa๐ฅi: Per gestire le prenotazioni, i pagamenti e la contabilitร .
N๐จr๐ฆe l๐g๐ขs๐ฅa๐ญi๐ฏe: Conoscenza delle leggi che regolano il settore della ristorazione.
๐๐ฐ๐ด๐ข ๐ฏ๐ฆ ๐ฑ๐ฆ๐ฏ๐ด๐ช ๐ฅ๐ช ๐ฒ๐ถ๐ฆ๐ด๐ต๐ข ๐ญ๐ช๐ด๐ต๐ข
Io credo che seppure รจ abbastanza lunga, ๐ฏ๐ฐ๐ฏ ๐ฆฬ ๐ค๐ฆ๐ณ๐ต๐ข๐ฎ๐ฆ๐ฏ๐ต๐ฆ ๐ฆ๐ด๐ข๐ถ๐ด๐ต๐ช๐ท๐ข, ma certamente rappresenta un’ottima base per un ๐ ๐ฒ๐ป๐ฬ ๐ฐ๐ผ๐บ๐ฝ๐น๐ฒ๐๐ผ.
In ogni caso, nel prossimo articolo inizieremo ad approfondire alcuni aspetti specifici di importante rilevanza, per un moderna gestione manageriale di una attivitร di ristorazione.
Nell’attesa di un tuo gradito contributo nel merito nei commenti, un cordiale Saluto “Dall’Abruzzo con Amore, Nicola SALVATORE“
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Filippo M.5,0 su 5 stelle Libro molto utileRecensito in Italia il 18 novembre 2020Ho letto questo libro e lโho trovato molto utile. Adatto non solo per i pizzaioli professionisti ma anche per chi ama dilettarsi nella cucina di casa. Ci sono informazioni molto utili riguardo la pizza, gli ingredienti che servono per farla e persino riguardo i vari modi di cuocerla. Inoltre sono presenti alcune ricette tradizionali e non. Davvero molto interessante!!
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