๐—œ๐—Ÿ ๐— ๐—˜๐—ก๐—จฬ€ ๐—–๐—ข๐— ๐—ฃ๐—Ÿ๐—˜๐—ง๐—ข ๐™„๐™ฃ๐™ฉ๐™š๐™จ๐™ค ๐™˜๐™ค๐™ข๐™š ๐™—๐™–๐™œ๐™–๐™œ๐™ก๐™ž๐™ค ๐™™๐™ž ๐’„๐™ค๐’๐™ค๐’”๐™˜๐’†๐™ฃ๐’›๐™š ๐™š ๐™˜๐’๐™ข๐’‘๐™š๐’•๐™š๐’๐™ฏ๐’† ๐™™๐™ž ๐™ช๐™ฃ ๐—ฟ๐—ถ๐˜€๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ฒ ๐—บ๐—ผ๐—ฑ๐—ฒ๐—ฟ๐—ป๐—ผ

๐—œ๐—Ÿ ๐— ๐—˜๐—ก๐—จฬ€ ๐—–๐—ข๐— ๐—ฃ๐—Ÿ๐—˜๐—ง๐—ข ๐™„๐™ฃ๐™ฉ๐™š๐™จ๐™ค ๐™˜๐™ค๐™ข๐™š ๐™—๐™–๐™œ๐™–๐™œ๐™ก๐™ž๐™ค ๐™™๐™ž ๐’„๐™ค๐’๐™ค๐’”๐™˜๐’†๐™ฃ๐’›๐™š ๐™š ๐™˜๐’๐™ข๐’‘๐™š๐’•๐™š๐’๐™ฏ๐’† ๐™™๐™ž ๐™ช๐™ฃ ๐—ฟ๐—ถ๐˜€๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ฒ ๐—บ๐—ผ๐—ฑ๐—ฒ๐—ฟ๐—ป๐—ผ รจ molto vasto e in continua evoluzione.

Ma eccoti alcuni ๐—ฒ๐—น๐—ฒ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ถ ๐—ณ๐—ผ๐—ป๐—ฑ๐—ฎ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—น๐—ถ ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ ๐—ป๐—ผ๐—ป ๐—ฑ๐—ผ๐˜ƒ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฏ๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐—ผ ๐—บ๐—ฎ๐—ถ ๐—บ๐—ฎ๐—ป๐—ฐ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ป๐—ฒ๐—น๐—น๐—ฎ ๐˜€๐˜‚๐—ฎ ๐—Ÿ๐—ถ๐˜€๐˜๐—ฎ ๐Ÿ“–

๐—–๐—ผ๐—ป๐—ผ๐˜€๐—ฐ๐—ฒ๐—ป๐˜‡๐—ฒ ๐˜๐—ฒ๐—ฐ๐—ป๐—ถ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ:

๐Ÿ‘จ๐Ÿผโ€๐Ÿณ๐‘ช๐™ช๐’„๐™ž๐’๐™–:

Padronanza delle tecniche di cottura, conoscenza degli ingredienti e delle loro proprietร , abilitร  nella creazione di menu bilanciati e gustosi.

๐Ÿฑ G๐žs๐ญi๐จn๐ž ๐e๐ l๐ข ๐šl๐ขm๐žn๐ญi:

Norme ogienico-sanitarie, conservazione degli alimenti, gestione delle scorte, controllo qualitร .

๐ŸทA๐›b๐ขn๐šm๐žn๐ญi: Capacitร  di abbinare i vini ai piatti, conoscenza delle bevande e dei cocktail.

๐—–๐—ผ๐—บ๐—ฝ๐—ฒ๐˜๐—ฒ๐—ป๐˜‡๐—ฒ ๐—ด๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐—น๐—ถ:

๐Ÿ‘จ๐Ÿผโ€๐Ÿณ๐†e๐ฌt๐ขo๐งe d๐žl p๐žr๐ฌo๐งa๐ฅe:

Selezione, formazione, motivazione e valutazione del personale di cucina e sala.

๐Ÿ‘จ๐Ÿฝโ€๐Ÿ’ผ๐†e๐ฌt๐ขo๐งe e๐œo๐งo๐ฆi๐œa: Contabilitร , controllo di gestione, analisi dei costi, pricing.

๐Ÿ“ˆ M๐šr๐คe๐ญi๐งg e c๐จm๐ฎn๐ขc๐šz๐ขo๐งe: Promozione del ristorante, gestione dei canali social, gestione delle recensioni online.

๐—ฆ๐—ผ๐—ณ๐˜ ๐˜€๐—ธ๐—ถ๐—น๐—น๐˜€:

๐ŸŽจ ๐‚r๐ža๐ญi๐ฏi๐ญร : Capacitร  di innovare e creare nuovi piatti, menu e concept.

๐Ÿ˜ ๐a๐ฌs๐ขo๐งe: Entusiasmo per il cibo e la cucina, voglia di trasmettere questa passione ai clienti.

๐Ÿจ ๐Žr๐ a๐งi๐ณz๐šz๐ขo๐งe: Capacitร  di pianificare e gestire il lavoro in modo efficiente.

๐Ÿคฉ ๐‘e๐ฅa๐ณi๐จn๐ข ๐ขn๐ญe๐ซp๐žr๐ฌo๐งa๐ฅi: Abilitร  nel gestire le relazioni con i clienti, i fornitori e il personale.

๐—–๐—ผ๐—ป๐—ผ๐˜€๐—ฐ๐—ฒ๐—ป๐˜‡๐—ฒ ๐—ฑ๐—ถ ๐—บ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฐ๐—ฎ๐˜๐—ผ:

๐Ÿ“‰ ๐“e๐งd๐žn๐ณe d๐žl s๐žt๐ญo๐ซe: Seguire le novitร  del mondo della ristorazione, i nuovi trend culinari e le mode alimentari.

๐Ÿ‘จ๐Ÿผโ€๐Ÿณ๐Ÿ‘จ๐Ÿผโ€๐Ÿณ C๐จn๐œo๐ซr๐žn๐ณa: Analizzare i competitors e individuare i propri punti di forza.

๐Ÿ‘ซC๐ฅi๐žn๐ญe๐ฅa: Conoscere le esigenze e i gusti dei propri clienti.

๐—”๐—น๐˜๐—ฟ๐—ฒ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ฝ๐—ฒ๐˜๐—ฒ๐—ป๐˜‡๐—ฒ ๐˜‚๐˜๐—ถ๐—น๐—ถ:

๐Ÿ“–๐Ÿณ๏ธโ€๐ŸŒˆ ๐‹i๐งg๐ฎe s๐ญr๐šn๐ขe๐ซe: Per comunicare con una clientela internazionale e gestire un team multiculturale.

๐Ÿ–ฅ๏ธ ๐”t๐ขl๐ขz๐ณo d๐ži s๐จf๐ญw๐šr๐ž ๐ e๐ฌt๐ขo๐งa๐ฅi: Per gestire le prenotazioni, i pagamenti e la contabilitร .

๐Ÿ‘จ๐Ÿผโ€๐ŸŽ“N๐จr๐ฆe l๐žg๐ขs๐ฅa๐ญi๐ฏe: Conoscenza delle leggi che regolano il settore della ristorazione.

๐˜Š๐˜ฐ๐˜ด๐˜ข ๐˜ฏ๐˜ฆ ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ด๐˜ช ๐˜ฅ๐˜ช ๐˜ฒ๐˜ถ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ต๐˜ข ๐˜ญ๐˜ช๐˜ด๐˜ต๐˜ขโ‰๏ธ

๐Ÿ‘จ๐Ÿฝโ€๐Ÿ’ผ Io credo che seppure รจ abbastanza lunga, ๐˜ฏ๐˜ฐ๐˜ฏ ๐˜ฆฬ€ ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ต๐˜ข๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ต๐˜ฆ ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ข๐˜ถ๐˜ด๐˜ต๐˜ช๐˜ท๐˜ข, ma certamente rappresenta un’ottima base per un ๐— ๐—ฒ๐—ป๐˜‚ฬ€ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ฝ๐—น๐—ฒ๐˜๐—ผ. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ

In ogni caso, nel prossimo articolo inizieremo ad approfondire alcuni aspetti specifici di importante rilevanza, per un moderna gestione manageriale di una attivitร  di ristorazione.

Nell’attesa di un tuo gradito contributo nel merito nei commenti, un cordiale Saluto “Dall’Abruzzo con Amore, Nicola SALVATORE

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Nico5,0 su 5 stelle Libro molto tecnico e soprattutto ho preso molti spunti concreti Recensito in Italia il 27 ottobre 2020. Libro molto utile e soprattutto tecnico, facevo giร  la pizza, perรฒ seguendo i consigli tecnici del maestro Nicola Salvatore, ho migliorato il mio modo di produrre la pizza.
Quindi lo consiglio a chi vuole migliorare le sue capacitร  nel fare la pizza.

Filippo M.5,0 su 5 stelle Libro molto utileRecensito in Italia il 18 novembre 2020Ho letto questo libro e lโ€™ho trovato molto utile. Adatto non solo per i pizzaioli professionisti ma anche per chi ama dilettarsi nella cucina di casa. Ci sono informazioni molto utili riguardo la pizza, gli ingredienti che servono per farla e persino riguardo i vari modi di cuocerla. Inoltre sono presenti alcune ricette tradizionali e non. Davvero molto interessante!!

FRANCESCA5,0 su 5 stelle libro consiglaitissimoRecensito in Italia il 5 ottobre 2021Un libro davvero molto bello, scritto bene e consigliato sia per chi fa giร  della pizza un mestiere, ma consigliato anche a livello casalingo. Anche se si tratta di un libro di cucina a me ha preso davvero molto, complimenti allโ€™autore.

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