Alla ricerca del (TUO) tempo perduto, dentro la Pizzeria

Ultimamente mi sto dedicando alla ricerca e condivisione di una serie di articoli su “I TEMPI della PIZZA!”

Ed ho pensato che potesse esserti utile (In modo particolare se sei titolare di una Pizzeria o di un Locale di Ristorazione), questa mail ricevuta da Emiliano Citi di RistoBusiness

Come gestire il tempo che non esiste?

Come allenare il tempo?

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7 Preziosi consigli pratici per trovare il LAVORO dei tuoi sogni in Ristorazione, come cuoco, cameriere, pizzaiolo, etc.

Come promesso nel #3° Articolo dedicato alla Carenza di Personale nella Ristorazione, ora è la volta di far suonare la viola per cuochi, camerieri, pizzaioli e colleghi vari del settore.

In questo articolo tratto dalla 25° puntata di Radio Ristorazione, Lorenzo Ferrari, non si rivolge ai ristoratori e imprenditori nel campo della ristorazione, ma a dipendenti, collaboratori e persone interessate ad un lavoro o un impiego in questo meraviglioso mondo.

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#2 Come affrontare e risolvere il problema della carenza di personale nella ristorazione

Questo è il secondo articolo della serie, dove ti riporto quelle che sono le soluzioni proposte e adottate, da alcuni tra i più autorevoli consulenti di settore.

Oggi è la volta di Giuliano Lanzetti; Ristoratore, Esperto di Marketing della Ristorazione a Risposta Diretta specifico per la ristorazione e ideatore del Metodo Pienissimo.

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I TEMPI DELLA PIZZA #3 L’Influenza del Tempo nella Lievitazione della Pizza

Mauro E Giulia, i miei amici aspiranti pizzaioli casalinghi, hanno capito ( dalla lettura del precedente articolo ), quali fossero i passaggi e le Tempistiche per imparare a fare bene ed in tempi tutto sommato brevi, una buona pizza fatta in casa.

A dire il vero loro la pizza in casa, la fanno già, ed i loro amici, tra cui anche il vorace ed esigente amico Andrea, che non manca mai all’appuntamento, apprezzando con discreto piacere.

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#1 Come affrontare e risolvere il problema della carenza di personale nella ristorazione

La carenza di Personale nel settore della Ristorazione ed affini, è ormai cronica. Da Bolzano a Canicattì, non c’è quasi locale, che non ne soffra, dai più modesti ai più blasonati.

Il Problema (specie per alcune figure in particolare; tipo cuochi e pizzaioli) non è affatto nuovo, veniva fuori puntualmente ad ogni inizio di stagione estiva, anche nel periodo pre-pandemico. Ma la Pandemia, ha sicuramente messo il dito nella piaga.

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I TEMPI DELLA PIZZA #2 Le prime fasi dell’Apprendimento Teorico/Pratico per imparare a fare una buona pizza.

Quella dei tempi della pizza è una storia abbastanza lunga, ma ti ripagherà di soddisfazioni nel e con il TEMPO (perdona il gioco di parole)!

Si comincia appunto dall’apprendimento delle nozioni tecniche di base.

Così come ho spiegato ai miei amici Mauro e Giulia (te li ricordi si, quelli della pizzata con gli amici, che volevano imparare a fare la pizza a casa loro, come in Pizzeria e poter sfamare i loro insaziabili amici tra cui Andrea, un tipo molto vorace, di cui ti racconterò in seguito)!!

Bene, così ho spiegato loro quali fossero i primi passi da fare.

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I TEMPI DELLA PIZZA #1 Perché devi conoscere i Fondamentali

Nel gruppo di miei amici a cui piace la pizza fatta in casa, (di cui ho iniziato a parlarti la settimana scorsa), vi sono Mauro e Giulia, i quali si sono incuriositi riguardo i tempi sulla preparazione della pizza 🍕 e mi hanno chiesto di approfondire l’argomento.

Così gli ho subito detto che la primissima cosa che devono procurarsi è il TEMPO, il tempo da dedicare allo studio, per apprendere le nozioni tecniche di base ed i fondamentali per riuscire a produrre una buona pizza di alta qualità e digeribilità con consapevolezza.

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Quante ore deve lievitare l’impasto della pizza ?

La #Pizza🍕 è un prodotto estremamente #semplice, ma semplice non significa assolutamente ne #facile ne #veloce nella sua realizzazione

Anzi proprio nella Sua semplicità sta la #difficoltà di realizzare un prodotto di alto livello con pochissimi ingredienti…

ed uno tra i più importanti è “immateriale” ma fondamentale per la sua realizzazione…

Leggi nell’articolo quale è 😉‼️

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