Siamo ancora in piena estate, ma se ti va di rinfrescarti, almeno un pò le idee e la tua mente, per vivere come fossimo in primavera e goderti i vantaggi di tale periodo stagionale, ti consiglio vivamente di leggerti questo articolo, ripreso da una mail di Lorenzo Ferrari, CEO RISTORATORETOP®.
Sia che tu sia un ristoratore, che un collaboratore/lavoratore del settore o anche semplicemente un cliente, eh si c’è ne anche per Voi fruitori del nostri servizi!
IL PIZZA CHEF: CHI E’, COSA FA’ E COME SI DIVENTA!!
Ultimamente nei commenti di una sponsorizzata, in cui mi promuovevo per un Corso da Pizzaiolo, come Pizza chef, un “collega” … pizzaiolo, mi ha chiesto delucidazioni/giustificazioni in merito a suddetto appellativo di Pizza chef!
Leggi tutto “IL PIZZA CHEF: CHI E’, COSA FA’ E COME SI DIVENTA!!”SCOPRI QUANTO PUÒ GUADAGNARE UNA PIZZERIA
Scopri come calcolare quanto guadagna una pizzeria
Se hai in progetto di aprire una pizzeria e quindi di metterti in proprio dovrai essere prima di tutto un bravo imprenditore e occuparti anche di marketing, comunicazione, amministrazione, organizzazione ed infine di produzione.
La buona riuscita sarà quindi in funzione della tua capacità di gestire al meglio tutti questi aspetti assieme.
Leggi tutto “SCOPRI QUANTO PUÒ GUADAGNARE UNA PIZZERIA”L’operazione Margherita svolta dai Carabinieri del Rac ha portato alla luce irregolarità in 7 pizzerie per gourmet.
Operazione Margherita: pizza di qualità di nome ma non di fatto
L’utilizzo sulla pizza di prodotti DOP e IGP garantisce qualità e tracciabilità, oltre che abbinamenti gourmet interessanti. Ma, ormai, le contraffazioni sono arrivate anche in questo ambito. Ed è proprio grazie all’operazione Margherita, infatti, che sono stati scoperti dai Carabinieri del Rac, Reparti per la Tutela Agroalimentare, ingredienti surgelati spacciati per gourmet e falsi prodotti a denominazione in molte pizzerie tra Torino, Parma, Roma, Salerno e Messina.
Leggi tutto “L’operazione Margherita svolta dai Carabinieri del Rac ha portato alla luce irregolarità in 7 pizzerie per gourmet.”Quanto guadagna un pizzaiolo?
Quanto guadagna un pizzaiolo in Italia? Scopriamo qual è lo stipendio del maestro della pizza e come diventarlo.
Leggi tutto “Quanto guadagna un pizzaiolo?”… PERCHE’ VINCE SEMPRE CHI SA ACQUISIRE TALENTI
Dopo la lunga pausa “estiva” che mi ha visto impegnato in prima persona presso la Ex Pizzeria JEKO PIZZA di Montesilvano, oggetto di una importante operazione di ReMarketing; oggi NOSTRAMO PIZZERIA
(di cui avrò modo di dettagliarVi maggiormente in un prossimo articolo), ritengo assolutamente necessario iniziare a parlare ed approfondire il tema della RICERCA E SELEZIONE DEI COLLABORATORI per il settore della ristorazione argomento di grande e scottante attualità.
(Che va ben al di la della questione: OBBLIGO GREEN PASS), che entrerà in vigore a partire da domani per tutti i lavoratori, di qualsiasi settore, ivi compreso quello della ristorazione)!
Per cui all’uopo, riporto integralmente questo Post di Lorenzo Ferrari dal Gruppo Facebook RISTORATORE TOP, che vi invito a leggere con molta attenzione!!
“Aldilà di tutta la fuffa perbenista e politically correct imposta a chiunque diventi un personaggio pubblico, e il gran capo del Noma lo è decisamente, queste prese di posizione fanno un gran bene.
Ti spiego il perché.
La pizza. Una storia contemporanea
La prima ricostruzione storica dal ‘900 sino ai giorni nostri della pizza italiana. Da Napoli a New York passando per Roma, Milano, il Veneto, Tramonti, Gragnano, San Paolo del Brasile, Vico Equense.
Dall’introduzione
Leggi tutto “La pizza. Una storia contemporanea”Festa Nazionale del Pomodoro
A pochi giorni dal “Pizza Margherita Day“, è arrivata anche la Giornata Nazionale del Pomodoro, elemento essenziale nella preparazione della pizza italiana per eccellenza; Sua Maestà La MARGHERITA, ma non solo per questa, dove ovviamente viene utilizzato fin da subito per le prime farciture di pizze vedi per la Marinara, Napoletana, etc…
Leggi tutto “Festa Nazionale del Pomodoro”NON SI TROVA PERSONALE IN RISTORAZIONE. (Le soluzioni di Lorenzo Ferrari)
Con vero piacere quasi liberatorio, riporto questo post su facebook di Lorenzo Ferrari, che fa un’attenta analisi al fenomeno dell’atavica (quest’anno cronica mancanza di personale) nel settore della Ristorazione, specialmente ad ogni inizio stagione, e ci suggerisci alcune sue personali soluzioni, che ritengo se non tutte condivisibili, (quanto meno degne di riflessione e lettura) !!
“Non si trova personale non è la solita lagna che si ripete ad ogni inizio stagione.
Quest’anno è vero per davvero.
Leggi tutto “NON SI TROVA PERSONALE IN RISTORAZIONE. (Le soluzioni di Lorenzo Ferrari)”RESTAURANT BRANDING: IDEE PER TRASFORMARE IL TUO RISTORANTE IN UN BRAND
Di Carmine Roca
Quanto è importante il brand del tuo ristorante? Quella della ristorazione è un’industria in cui la competizione non manca. In un periodo difficile come quello che stiamo vivendo, quali attività ristorative sono riuscite a sopravvivere?
Leggi tutto “RESTAURANT BRANDING: IDEE PER TRASFORMARE IL TUO RISTORANTE IN UN BRAND”